奶香草莓西米露

【厚生廚房】奶香草莓西米露

奶香甜品,加了水果西米露~微酸的草莓與香甜的煉乳完美搭配,每一口都是甜蜜的滋味~

步驟說明

01 草莓洗淨切小塊,加入適量煉乳拌勻。草莓優酪(或奶酪布丁)倒出切小塊。
02 水煮滾,加入西谷米慢煮,邊攪拌至呈透明狀(中心有一點白色)即可撈起泡冷水。
03 取一小碗,撈出並瀝乾西谷米放至碗中,加入鮮奶,再加拌好煉乳的草莓丁。

04 最後加入草莓優酪即可。
 

訣竅提示

牛奶&煉乳可依個人喜好調整;也可以加入自己喜愛的水果喔!

食後感想

奶香甜品,加了水果西米露~微酸的草莓與香甜的煉乳完美搭配,每一口都是甜蜜的滋味~


芒果西米露

【厚生廚房】芒果西米露

食材

芒果1個(約600克)

西谷米50克

牛奶適量

「調味」砂糖3匙

「調味」冰塊100克

1
芒果去皮去核取出果肉;保留部分芒果切丁。
2
用一深鍋煮滾水後,放下西谷米煮熟。邊煮邊攪拌(以免黏成一團或黏底);撈起過篩泡冷水後瀝乾,備用。
3
芒果、冰塊和砂糖,放入果汁機打成芒果汁。
4
取一碗倒入芒果汁,加入煮好的西谷米拌勻,上面加些芒果丁,淋上鮮奶即成~冰涼享用喔!

小撇步
糖的份量可依芒果甜度、個人喜好調整。西谷米邊煮邊攪拌,以免黏成一團或黏底。


芋頭椰汁西米露

芋頭椰汁西米露

炎炎夏日,來一碗這樣的甜品,泠熱皆宜,不用怕吃多了傷腸胃喲^_^

作法

01

準備所有材料。

02

將芋頭去皮切塊,注入水量高於芋頭約1cm。

03

煮約20分鐘後,熟透變軟(視芋頭之不同而調整時間)。

04

加入砂糖(甜度可依個人口味調整)。

 

05

煮至砂糖完全溶化。

06

準備一鍋泠水10:西米露 1,將水煮滾。

07

西谷米(煮好才叫西米露)先做沖濕過水。

08

水滾後,倒入西谷米,轉中小火,開始攪拌,直到不沾黏,粒粒分明為止。

 

09

西谷米煮至透明中間微白後起鍋泡冰水或泠水,增加Q度。

10

Q彈的西米露,最後完成囉^_^

11

最後加上適量椰汁及芋頭泥就可以完成泠熱皆宜的「 芋頭椰汁西米露」。


西米露仙草凍

西米露仙草凍

夏天冰涼的小品總是消暑的主角!
動動手來組合一下,
仙草凍+西米露和香甜的牛奶,
不同口感混搭出的清涼,
吸管呼嚕嚕的送進嘴裡,
好吃、好玩、有趣又新鮮!

作法

1. 仙草液+適量糖+吉利T 加熱溶解。分裝至容器6分滿放冷後,入冰箱冷藏凝固。

2. (食用前)滾水煮西谷米5分鐘,熄火蓋鍋悶5分鐘。瀝乾、沖洗冷開水(RO水)。取適量煉乳與西米露拌勻。

3. 從冰箱拿出仙草凍,倒入鮮奶至8分滿。再加上拌勻的西米露至滿即可。

 
訣竅提示使用的仙草液是專賣仙草液的傳統小店熬好的。買不到的這種的,也可以至中藥店買仙草自己熬煮,或是市售已加糖的仙草茶也可以。 所有加糖份的地方都可以依個人喜好調整甜度,自己做就是有這種好處啊! 西谷米(西米露)要吃之前再煮,及時食用,才會有最佳口感。


哈蜜瓜QQ西米露涷飲

哈蜜瓜QQ西米露涷飲by戀戀家

喜歡用水果當飲品的基底,水果品質超優,所以我都不再加糖調味了,香甜的果汁牛奶做的飲品,仍然有QQ的口感,但喝的比較心安理得,不用擔心發福的問題

作法

01 取一鍋加入約半鍋的水煮滾後,加入西谷米,一邊攪拌,一邊煮滾後轉中火。待西谷米有部份呈現透明狀,只剩中心有一點點白時,熄火蓋上鍋蓋燜約20分至完全透明
02 用可飲用的水邊泡、邊沖剛煮好的西米,直至表面黏滑感消失, 這樣西米放入果汁中,就不會黏在一起了
03 哈密瓜有些接近蒂頭處的果肉會苦,所以先嚐嚐看,如果是苦的就去掉或切塊用,2/3的哈蜜瓜直接用果汁機加入鮮奶後打成果汁,其餘1/3切小塊

04 最後,將煮好的西谷米加入哈蜜瓜果汁牛奶,再放入切塊果肉即完成了

来源:多多开伙

Comments

comments