據美國金融分析師泰勒德登統計,全球有將近100億輛車輛可以上路,遠遠是大於全球的人口數量,就算地球上的人每人一輛車,也還有10多億輛車,這些車去哪兒了?

其實每年汽車廠商都有賣不出去的新車,別期望他們會低價出售(那只是你在做夢)最後賣不出去的車輛大量堆積,停放在露天停車場,在全球形成一個又一個的汽車墓地,新車在風吹雨打後,以廢鐵的形式回收利用。

世界上有上千個汽車墓地,豪不誇張的說,只要有新車製造的地方,必定有大型的新車停車場。

這是英國非常著名的汽車製造廠商希爾斯港口附近的新車 墓地,數以萬計的汽車整齊的擺放在這裡,只是偶爾有零零散散的保安經過,防止小偷偷車。

這樣新車墓地在全球有很多,缺乏買主,送來的新車越來越多,由於缺乏保養,汽車外殼生鏽最後成為了廢車,零部件拆解,金屬回收。

當然大家會問,為什麼汽車廠商見新車賣不出去,還不縮小汽車生產規模呢?泰勒說縮小規模,或者停產會使得上萬的工人失業,涉及面非常廣,汽車廠商是不得不考慮的事情。

每週都有上萬輛車從生產線上生產出來,還沒來得及找買家,就送到了新車墓地。

也許有人質疑,發達國家一家有三四輛車不是很正常嗎,但是你忽略掉的是每輛車都有自己的使用週期,生產的車永遠是大於需求量的。

這是從西班牙,美國,加拿大拍攝的新車墓地照片,而這些,僅僅是一小部分,世界各地還有無數類似這樣的新車「墓地」,看完這些照片,你真的不心疼嗎?

 

来源:cocomy

Comments

comments