“ 神啊神啊,请你赐我一个好姻缘啊! ”

“ 神啊,我去年赚钱不多,今年可以给我赚多多吗?”

“ 我去年Sibeh运气不好,走路跌倒,驾车没油,出门中Saman,请你保佑我今年顺顺利利啊! ”

拜神或求签,你们真的求对了吗?很多人到庙里求签,因为方法的不正确,所以所求出来的签往往都无法正确的表达出神明的意思,也常因此让信徒做出错误的判断,因此在此说明求签的方法,让大家能理解神意以趋吉避凶。


筊杯

1、求签前,需依拜拜的礼仪,将该间寺庙的神明依序参拜完毕。

2、到欲求签的神明案前求签。

3、先确认神明是否在案前:

范例:弟子(或信女)***于**年**月**日*时生,家住******(要言明户籍住址或现居地址);请问****(神明名号)是否在案前,如果在的话请赐一个“圣杯”。

4、如果是圣杯则接下一个步骤;如果是阴杯,则稍等一会再重复第三步骤;如果是笑杯则直接在重复一次第三步骤。


圣杯   

5、确认神明是否同意赐签:

弟子(或信女)***于**年**月**日**时生,家住******(要言明户籍住址或现居地址);今日在此请****(神明名号)赐一支****签(需言明事业签、感情签或任何什么事情的签),不知是否允可,倘若允可,请赐一个圣杯。

6、如果是“圣杯”则接下一个步骤;如果是“阴杯”,则稍等一会再重复第五步骤,如果是“笑杯”则直接再重复一次第五步骤。

7、从签筒抽一支签,一般都是稍加搅拌后,让签顺势滑下签桶,留在手中的最后一支抽出,然后将签放至于案桌上,放在案桌上是以反方向放置,即是以神明方向看过来是正面的方向放置。

8、确认所求的签是否正确:

请问案桌上**签(看签上的号码)是否是赐给弟子(或信女)的****签,倘若是的话,请连赐三个“圣杯”。

9、一定要连续三个“圣杯”;若第一个是“笑杯”,则直接再问一次;若第一个是“圣杯”而第二个是“笑杯”或”阴杯”,则重复第七个步骤;若第一、二个都是“圣杯”,而第三个是“笑杯”或“阴杯”,也是重复第七步骤。

10、确实求到签后,就可以去拿取签诗,并且找专人解签,以免曲解神意。


阴杯

注意事项:

1、每一支签,都只能问一件事,例如事业就是求一支事业签,感情再求取一支感情签,常看到有人抽一支签代表全部事项,是非常不正确的,如果同时要问好几件事,则一直从第二步骤重复,千万不可以怕麻烦。

2、第八个步骤一定要确实是连续三个“圣杯”,注意,是连续的三个“圣杯”才算。

来源:ricebowl

Comments

comments