《溏心風暴3》收视低到冇眼睇?!一起来重温TVB胶到你想哭的续集~网民:大台收手啦!

➨全马最火红のBazaar来到槟城啦!!本地艺人陪你一起High翻【原制原创大满秀】~请点我!!

➨全城最“牛”的圣诞节就在Quill City Mall⭐Shopping也能赢取免费机票来回澳洲!~请点我!!

說實話我已經沒有追看《溏心風暴3》,只知道收視極差,連早前外購內地劇《射鵰英雄傳》都跑贏幾十條街。本來第一集我想說給無線一次機會,看看第三部什麼葫蘆賣什麼藥,可能跟第一、二部一樣好看呢?


誰知只有年青女演員向黃宗澤、王浩信拋波獻身的劇情,後來連滾床單鏡頭都因為限奶令而被剪走。每一集《溏心風暴3》都充斥如粵劇效果般誇張的對話,難道無線認為大家為了這些老套金句、十年如一的無聊爭產劇情而繼續追看此劇嗎?

《溏心風暴》第一部非常好看,最高收視達48點,等同差不多一半香港人觀看。能夠得到如此佳績,全因為夏雨、司祺姐演技好,霸氣震撼人心;林峯、鍾嘉欣又得討人喜愛;同時陳法拉是眾人幻想對象,不時以性感小背心造型示人,巴打當然力捧。而第二部家族鬥爭又夠火藥味,贏盡觀眾口碑,甚至在討論區經常出現劇集相關文章 (如《降魔的》一樣)。

可是到第三部「我們心中的視帝」林峯離巢、鍾嘉欣、陳法拉兩大女神又離開無線,留下夏雨、關菊英等人食老本。就如拍拖一開始都會有蜜月期,後來缺乏新鮮感就會走入冷淡期,如果要重燃愛火就要有新意。一次生,兩次熟,三次就大結局,有些時候多不一定是好的,物極必反,太多反而會令觀眾覺得厭倦,甚至反感。


感情線正正常常,男女角又靚仔靚女、後生青春,吸引到年青觀眾

無線要接受現實,現今觀看電視的模式已經改變,韓劇、日劇、甚至內地劇質素愈來愈高,觀眾絕對不僅一個選擇。如果無線仍然與社會意見及趨勢逆行,只恐怕會走上亞視舊路。明明《降魔的》、《心理追兇》、《刀下留人》這類另類題材作品如此受歡迎,又不嘗試拍續集,反而把悶劇強行拍到收膠呢?

1. 《老表,你好野》、《老表,畢業啦》

以前王祖藍觀眾緣未有現在那麽低落,現在gag太爛、配角不受歡迎、蔡少芬美貌不如以前、好戲郭晉安更加沒有發揮機會,整套續集完全錯曬!

2. 《鬼同你ot》、 《來自喵喵星的你》

第一部出現的鬼同步很出色,可是第二部只由田蕊妮一人擔正,網民大呻幾十歲人扮可愛好難頂,同時陳豪拍白痴又浪費一位人才。

3. 《巨輪》、 《巨輪2》

蕭正楠多次被批評著起龍袍不似太子,沒有男主角氣場,加上當時陳凱琳太快被捧上位,一切都錯配了。

無線見好就收吧,不如花更多時間推出「重重有賞」計劃,一定可以吸納到貼地的劇本。

来源:娱乐网


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like 走咯 我们吃喝旅行去 Facebook!❤

Comments

comments