你一定没想过!原来把『一排硬币』放在Laptop竟然有意想不到的效果?太后悔现在才知道!

筆記型電腦,亦稱手提或膝上電腦,是一種小型、可方便攜帶的個人電腦。筆記本電腦的發展趨勢是體積越來越小重量越來越輕,而功能卻越來越強大。

筆記型電腦跟PC的主要區別在於其便攜帶性。然而在筆記型電腦上堆這麼多硬幣到底有什麼用呢?放上一疊硬幣 來散熱!長時間使用筆記型電腦,相信大家都曾有被自己電腦「燙到」的經驗。

每當電腦開始大量運轉,沒多久後電腦就會明顯變熱。這是因為散熱的速度遠遠不及發熱,日本有個網友鈴木秋則就在Twitter上分享自己的親生試驗,舊款的MacBook Pro常因為過熱的問題讓人很苦惱。

其實只要用一個很簡單的方法就是可以解決。

沒錯,就是放上一疊疊硬幣。像圖片裡這樣,把硬幣疊起來衡排放在鍵盤的上面,就是最燙的地方,就可以更快的替電腦散熱。

原理主要是因為硬幣所採用的銅具有優秀的導熱性, 所以有效的吸收了電腦散發的熱,讓電腦達到快速的散熱效果。不少網友看了之後自己也來試試看,結果發現這是真的!!!!

所以大家记得来试一试呀~

来源:viralcham

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments