玩lah!

有没搞错! ◤名字和景色差很大的大马景点! ◢你绝对没有想到, 原来这些地方竟然那么美丽迷人~是名字取错了?!

Jan 12, 2017

其实,人是主观的东西。人长得好看些,优势就多一些;食物即使做得再美味,但若卖相不好,那么感觉就差了一点。而以下这些景点,若看名字,你可能er…但是你绝对没有想到,景色却是那么的迷人啊!

1. Sungai Bangang


名字普通,却让人想不到是一个河流清澈见底的瀑布,就位于登嘉楼州的龙运(Dungun)。喜欢大自然的朋友,赶紧约朋友一起来吧!但是请紧记,不要乱丢垃圾,请保护河流和环境,让那少见的漂亮又清澈的河流更多人看见吧!

2. Gunung Besar Hantu

不怎么吉利的名字,却有着西马半岛最高的瀑布之一。这座海拔1461米的山,是森美兰州最高的山。常常有许多爬山爱好者前来征服它。

3. Pulau Babi Tengah

当然,这名字是以前人所命名的,如今名字已改为Pulau Tengah。从柔佛丰盛港搭船出发,需要大约半小时。早在70年代时,许多越南难民逃难到避难。现在是一个十分受欢迎的岛屿,许多游客到访就是为了见证棱皮龟下蛋。

×棱皮龟下蛋季节是每年7月份~

4. Pulau Babi Besar

位于柔佛东部,被著名海岛Pulau Rawa,Pulau Sibu和Pulau Tinggi环绕,有着世外桃源般的景色,但目前已更改为Pulau Besar。同样的,可以从丰盛港乘船出发,大约半小时的距离。

5. Pulau Bum Bum

嗯这个名字挺有趣的。沙巴仙本那第二座大岛屿,居民是当地少数民族—巴夭族Bajau,大约40000人定居在此地,靠海为生。

6.Pulau Pom Pom

也是位于沙巴Sulawesi海域的一座小岛,步行只需要1个小时就可完成绕岛一周。清澈见底的大海,单看就已经令人惊叹了~

7. Pulau Kentut Besar/ Kentut Kecil

Er…这名字也太搞笑了,是Pulau Langkawi的岛屿之一。不但有幼白的沙滩,还有清澈、蔚蓝的海水~

8. Pulau Susu Dara

看照片,大海中央有两座小岛屿,应该可联想到这名字从何来了吧~这是一个潜水爱好者的天堂。若是来到Pulau Perhentian,通常都会前来这里进行浮潜活动。这里还有其他群岛,分别是Pulau Susu Dara Besar, Pulau Susu Dara Kecil和Pulau Tokong。

 

来源:人民邮报

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments