安华正式上任⚡成为大马第10任首相!网民最关心的事:马国明放假?


经过4天的悬峙政府僵局,今天(24日)迎来了大马第10任首相,希盟主席拿督斯里安华确定入主布城!

 

 

让大马民众悬了多天的心,终于尘埃落定。网上除了一面倒的恭喜安华任相,也有不少网民不禁在社交媒体问道:“所以明天会放假吗?”,“马国明天有放假吗?”

 

就连蒲种国会议员杨美盈也发文凑热闹,“我知道不少人都在问,明天会不会放假?”。推特标签“公共假期” (Public Holiday)更是登上推特热搜,可见网民非常关注此事。

 


尽管如此,希盟并未承诺当选后会给予特假。只有国盟的竞选宣言提到,若胜选后将给予一天特假。

 

事实上,我国过去有因为足球赛、羽球赛取胜,甚至是2017年时曾因为大马运动员在东南亚运动会夺得全场总冠军而宣布特别假期,甚至因此而有了“马国明”的梗。

 

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~