大马「校园霸凌投诉网」正式推出⚡4方式直接投报!教长:会立即采取行动处理!


如果在学校遭遇霸凌,受害者、父母甚至是民众,可以透过4种方式,直接向教育部投诉了!

 

示意图/图取自网络

 

早前,教育部长拿督莫哈末拉兹宣布,大马将正式推出「校园霸凌投诉网站」,以确保校园安全和减少校园霸凌事件。

 

 

不管是受害者、家长/监护人甚至是民众,若发现霸凌事件欲投诉,可以透过4种管道投报。

 

4方式投诉校园霸凌:

 

  1. 教育部公共投诉管理系统(SISPAA)
  2. 电邮至[email protected]
  3. 校园霸凌投诉热线 03-88849352(星期一至五 8AM-5PM)
  4. 校园霸凌投诉热线/WhatsApp 014-8009325(24小时)

 

 

受害者或民众可透过这些管道投保校园霸凌事件,在提供准确资料的情况下,让当局将立即处理并展开调查。

 

另外,接获的每宗投诉将记录在案,如有要求,投诉者资料也将保密。

 

更多详情可浏览校园霸凌投诉网站 https://www.moe.gov.my/aduanbuli

 

 

 

-以上文章由Rojaklah小编整理报导

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~