轮到我国「大麻」合法化?! 凯里:只限医疗用途⚡料明年落实!


卫生部长凯里宣布,卫生部将在明年合法化部分医疗用途大麻二醇 (Cannabidiol,简称CBD) !

 

根据《星洲日报》报导,凯里近日在出席活动时指出,卫生部预计在今年推出合法化部分医用大麻二酚产品的框架,并要求商家提呈相关产品的申请文件。

 

他强调,该部现阶段计划合法化的大麻二酚产品,将只供用于医疗用途,即需要专业的医药人员配药,而不是人民可自己取得。

 

 

他说政府在合法化含有精神活性物质的产品时必须非常谨慎。另外,合法化医疗用途的大麻二酚产品,卫生部将给予医护人员适当的培训与教育,以便做出专业判断以开出适当的医疗处方。

 

凯里补充,有关医疗用途大麻二酚的科学和证据说服了他,“我认为我们已经准备好了,我也认为大麻二醇作为医疗用途是可行的,但最重要的还是管制药品的相关条例”。

 

 

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

更多新闻:

好恐怖!随手捡起地上钞票⚡突然全身麻痺昏迷!女子事后发文:差点拿我命~

若新冠肺炎病例持续激增⚡凯里:不排除再次强制民众戴口罩!

开打第4针?凯里:1~2个星期内宣布⚡是否开放60岁以下接种第4针!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~