「下雨 + 在姐姐家住」无法上班!年轻员工各种奇葩“请假”理由⚡老板傻眼了!


现在的年轻员工怎么啦?老板都无奈了!

 

据《星洲日报》报导,一名卖椰浆饭的老板 Rozee Tiger 在 twitter 分享一张对话截图,显示员工搬出多个“奇葩理由”不能上班,如“我今晚住姐姐家”和“今天下雨了”等等,令老板气炸:“干脆你来我家住啦!”、“朽木不可雕也”

 

 

据截图显示,员工原本应该下午3点才开工,却在傍晚6点才通知 不来了,并写道:“姐,今天我不上班了,下雨。”

 

女老板直接回复说 ,如果中午12点半就起床,那么就肯定来得及上班,还表示 “下午3时开工,我刚才中午出门的时候还阳光普照,你知道吗?” 她也说,这不是不上班的理由,也不是薪水不够的理由,“这根本就是懒惰。”

 

另一张截图显示,她下午2.42 问员工起床了吗?对方回答 “起床了” ,但是下午4.24回复说, “姐,今天我不能上班了,今晚我到姐姐家睡。”

 

图/twitter (Rozee Tiger)

 

对此,女老板无奈表示:“干脆睡我家吧……” 她也认为,这名员工已经无药可救,改变不了了。许多网民看了后,都觉得这名员工很有问题,“有公主病吧?”,“这样的态度是否还有意上班?”,也有人写道:“现在的孩子……还要老板问起床了吗。”

 

以上文章由Rojaklah小编整理报导

 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~