比女明星更美!韩国新总统太太被封「最美第一夫人」⚡连拜登都忍不住称赞太漂亮了!


韩国新任总统尹锡悦上任后,其夫人金建希也正式荣升为“韩国第一夫人”,而夫人的美貌也被媒体誉为“最美第一夫人”。日前走访韩国的美国总统拜登,也人不知大赞对方很漂亮。

图/newspic.kr

美国总统拜登本月19日踏上亚洲行,行程第二天抵达首尔龙山总统府大楼准备出席美韩领袖晚宴,在此之前,尹锡悦伉俪陪同拜登一起参观了国立中央博物馆。根据外媒报道,拜登向尹锡悦夸赞金建希“很漂亮”,还握住金建希的手笑著说:“您知道尹锡悦总统和我的共通点是什么吗?那就是与如此帅气的女性结婚!”

图/中时新闻网

韩国总统办公室指出,当时拜登向前来打招呼的金建希笑著表示,“在美国有这么一句话,尹锡悦总统和我都是‘married up’的男性”;总统办公室解释,通常男性会以谦称自己的方式,在语言表现上借此提高配偶的地位,在言语意涵上代表著男性与比自身优秀的女性结婚。

金建希对拜登表示“期待之后能再见上一面”,拜登则回应“期盼你来美国能再见面。”

其实早在尹锡悦竞选总统期间,金建希就已经惊艳四方,不过也带来了很多关于她神秘背景的争议性。

图/阿波罗新闻

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~