太过分了!12岁男孩冠病康复后被歧视⚡父母邻居都不让他回家!惨流落在外有家归不得!


早前中国上海严控疫情,网上流传一则“一人阳性、全楼拉走”的影片,导致民众人心惶惶。日前一名男童冠病康复后归家,结果遭到小区居民强烈反对,连亲生父母都担心他“复阳”拒绝让他回家。

示意图/rfa

根据《星洲日报》报道,上海一名12岁男童因为“有家归不得”在日前引发关注。据悉,这名男童确诊阳性后,独自在方舱隔离至转阴。由于父母离婚,父亲担心男童“复阳”会传染家中幼婴,建议男童到生母家隔离,却遭到生母所在小区的部分业主强烈反对。

即使上海卫健委多次重申“不得阻碍出院人员回家”,但仍有人担心男童“复阳”传染他人。反对者称,万一男童冠病感染复发,同楼宇的老人和刚满月的宝宝都会被感染,恐怕会导致“一人阳性、全楼拉走”,担心楼宇和小区遭封控,出门就医等会变得极麻烦。

一些业主堵在大门,防止男童进入小区,局面僵持了一下午。男童有家归不得,只能呆坐在小区门口吹冷风,等待后续安排。面对男童“父母都不要”的困境,有些业主看不过眼,想为小朋友投喂食物、捐献物品,但遭到其他人反对。有位业主甚至说:“坐一夜和我们有啥关系,不要做圣母好不好,现在要坚决。”

最后,男童在居委会、民警的帮助下被送往酒店独自隔离,有冠病康复者表示:“最大的后遗症是被歧视。”

相关新闻:

一人确诊整栋楼”陪葬”!上海实行最强措施⚡只要发现阳性,全部住户都要被送去隔离!(内有影片)

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~