韩国发现首例「XL变种株」!Omicron亚型株BA.4和BA.5⚡列入世卫监测名单!


又出现新的冠病变种株!韩国发现首例冠病变种XL的病例,这也是此变种株在今年2月于英国出现以来首度传入亚洲。

图/The New York Times

根据韩国政府周二通报,这名病患在4月23日被判定确诊,随后验出他所感染的病毒为冠病变种株“XL”。据悉该名病患已有打过3剂疫苗,并无症状表征。目前防疫部门正在进行流行病学调查。

XL变种株由奥密克戎(Omicron)病毒原始株BA.1和亚型株BA.2重组而成,是迄今发现17种重组毒株(XA-XS)的其中之一。

图/WGEM

世卫组织指出,XL变种株在今年2月最先于英国发现,目前英国有66件感染XL病例。英国卫生部门资料显示它比BA.2的传播速度还要快。

另外,两个奥密克戎(Omicron)亚型变异株BA.4及BA.5列入受监测名单,以研究它们的突变以及躲避免疫系统的能力。据报道,BA.4和BA.5是BA.1的变异株。世卫之前已将BA.1、BA.2、BA.1.1和BA.3列入监测名单。

-以上文章由Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~