确定了!大马+新加坡开放「所有陆路交通」往返两国⚡4月1日起无需检测与隔离!


我国首相拿督斯里依斯迈沙比里宣布,大马与新加坡同意于4月1日起,允许完成接种新冠疫苗者透过陆路往来,无需检测与隔离。

所有类型陆路交通来往无需隔离检测

他今日与新加坡总理李显龙发表联合声明说,上述政策适用于所有透过陆路往来马新两国的人士,与所有陆路交通。

最重要的是!所有已经完成接种疫苗者,无论是大马》新加坡或者新加坡》大马,都无需检测+隔离!

文告说,随着大马将在4月1日起为国际游客重开国境,上述举措是另一个重要的成果,以简化新加坡,这个最靠近大马的邻国之跨境行程。

“这项宣布反映两国人民之间的稳定联系,以及在各方面的合作与良好关系。

“显然的,这将对两国人民的福祉及为经济复苏作出的努力,带来正面的效果。”

李显龙说,新加坡与大马在各方面拥有深厚与友好的关系,两国人民的关系也稳固。

“这项宣布是我们在新冠疫情期间迈向转变的重大事项。这彰显双方在疫情期间拥有稳固的合作,且将协助两国在这个危机更为强大。”

依斯迈沙比里与李显龙今日透过电话连线,双方表示两国人民的疫苗接种计划及疫情管理,已显示良好的发展。

两国领导也了解空路与陆路的疫苗接种者旅游走廊(VTL)进展,因而同意为已完成接种的两国公民,开放陆路跨境。

官方文稿:

-以上文章由马新社提供,Rojaklah小编整理报导。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~