小心! 常拍美食照更易肥‼ 研究:常在「网上分享美食照」难有饱足感,容易要吃多一份!


网路社群媒体当道的时代,许多吃东西前都习惯先拍上一张食物美照,但美国一项新研究声称,在Instagram和其他社交媒体网站上分享食物照,可能对你的腰部线条不利,易胖且难有饱足感。

据《每日邮报》报导,研究显示,给自己的食物拍照的人们需要更长的时间才能有饱足感,并使他们更有可能想吃第2份食物。

美国乔治亚州(Georgia)南方大学(Southern University)的研究人员招募了145名自愿受试的学生,将他们分成2组,2组都有一盘乳酪饼干可以吃,但有一半的人被告知要先停下来拍照。吃完后,受试者们被要求对他们的喜欢程度,和是否想要更多份量来进行评价。结果显示,那些拍下饼干的人在享受和想吃第2块方面的得分更高。

研究人员说,拍照似乎改变了大脑感知食物的方式,增加了对更多热量的渴望,「这可以影响我们的食量。结果显示,拍照会导致对食物有更大渴望,这种影响在给予较小份量的受试者身上最为明显。」

研究人员警告说:「那些想控制饮食减重的人,应该避免对他们正在吃的那些食物拍照。」

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~