JPJ提醒你⚠汽车隔热膜的标注!车主们一定要知道,不要白白中Saman!


大马陆路交通局(JPJ)近日在Facebook分享一张图片,贴出汽车隔热膜透光度的标注,提醒车主们千万不要超标,以免中Saman!

此外,该帖文同时也能警惕车主们,去做隔热膜的时候不会轻易被骗!

汽车隔热膜标注:

挡风镜:70%透光度

前座侧镜:50%透光度

后座侧镜:无限制

后镜:无限制

JPJ也在图内表示,基于安全或健康因数,车主可以向JPJ提出申请,使用更暗遮光更强的隔热膜。但是车主必须支付RM50的申请费,一旦申请获批,还需要支付RM5000的费用。申请通过后,你将来会有2年的时间使用规格更暗的隔热膜,在2年后,就需要再重新申请。

大家要确保遵守这些规则,以避免被起诉!如果车主违法,可罚款RM300或RM1,000,或监禁2个星期,或两者兼施!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~