14天内暴增265例Delta变种病毒!诺希山:砂拉越占178例+槟城31例最多!


两个星期内暴增265例Delta变种病毒!全国累计1221例变种病毒,其中Delta占大多数!

根据中国报报道,卫生总监丹斯里诺希山指出,8月16日至29日两周内,国家医药研究院(IMR)及其他大学研究所共检测出265例变种病例,全是印度Delta变种病毒(B.1.617.2)。

他今晚在面子书发文指出,这使到国内被检测出的“须关切变种”(VOC)和“待观察变种”(VOI)的累计病例达到1221例。在检测到的总数中,1201例为“须关切变种”,20例为“待观察变种”。

他指出,到目前为止,“须关切变种”病例中,978例是印度Delta变种、209例是南非Beta变种、14例是英国Alpha变种;而“待观察变种”病例中,有13例是菲律宾Theta变种、4例是印度Kappa变种和3例是尼日利亚Eta变种。

他说,过去两周被检测出的265例印度Delta变种病例中,砂拉越占了178例、槟城31例、彭亨19例、雪州11例、森美兰8例、沙巴5例、霹雳3例、柔佛3例、吉隆坡3例、马六甲2例、吉打1例和玻璃市1例。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~