上网Check了没有份?网民教你2个方法⚡拿到RM300购买食品津贴!快来试一试~


大马财政部于7月5日发文告显示,政府将从7月起陆续展开【PRIHATIN Kasih计划】,让全国主要城市的贫穷家庭可以获得RM300金额购买食品。

许多网民纷纷询问如何申请。其实此次的PRIHATIN Kasih计划是由当局从社会福利部和e-Kasih的数据库,以及和BPR援助金的数据进行比对后,将会挑选出30万户符合资格的城市贫困家庭,当局将会通过SMS通知受惠者。

另外,民众也可以上网 查看自己是否被纳入于受惠名单内。

大家不要太灰心!一名大马网民于社交媒体上分享,如果你符合资格,但是却没有在名单内,你其实可以这样做!就会有机会获取RM300的购买物品金额了!

2方法有机会获得RM300购买食品津贴:

方法1:申请eKasih

符合资格的人士,可以根据以下的方式进行申请。

  • 亲临邻近的 Pejabat Pembangunan Negeri (PPN) 或是 Pejabat Daerah
  • 通过电话、书信或是官方电子邮件向地方领导人、当地的乡委会(JPKK)或是联邦新村发展及安全委员会(JPKKP)协助申请。

方法2:填写以下表格

注意!大家一定要细读条规,才开始提出申请哦!

马上填写MyKasih表格

上网Check你可不可以拿

步骤1:浏览 https://apps.epetrol.com.my/mkmember/Redang/Recip/CheckStatus.aspx?lang=

步骤2:输入身份证号码

步骤3:输入验证码,点击【Semak】

相关文章:

不用申请自动获得!政府7月起派发RM300⚡购买食品!快Check你有份吗~

马上申请e-Kasih!可以免费获得⚡政府提供的各种津贴+援助金!内附申请方法~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~