点赞所有医护姐妹们!手持20KG疫苗小冰箱💪攀山涉水进内陆为原住民接种疫苗!


我们的大马巾帼英雄!感恩所有前线人员,不辞劳苦,为所有人民完成接种疫苗的任务!

根据中国报报道,一组以医生颜秀萍(译音,26岁)为首的女医生护士群,来到彭亨而连突地区,手持20KG的疫苗小冰箱和各种医疗用品,渡长河、登山林,只为帮助内陆深山居民完成疫苗接种任务!

日前,她们在原住民事务局及而连突卫生局安排下,坐船渡长河、徒步登山林的进入内陆原住民村庄,让村民能尽早完成接种疫苗!

这一批攀上涉水的前线人员全为女医护人员,她们带着各种医疗用品,逐步登入内陆村庄。

▲全为女将的医护人员带着各种医疗用品,逐个登山河岸。(图/翻摄自Bernama)

颜秀萍说,她与同事哈蒂雅顿医生(29岁)接到指示,为乌鲁淡比灵双溪古晶原住民村的居民,进行疫苗接种。

“此行与我们以往下乡造访其他村庄的行程极大差别,不仅是在徒步登山,更得乘船渡过长河,更是走过窟窿处处泥路。”

她说,她及哈蒂雅顿也负责提携装有科兴疫苗(Sinovac),重约20公斤的手携小冰箱,确保疫苗在完好的情况,被运到目的地。

▲6名女医生、护士为前往原住民村而乘搭长舟渡河。(图/翻摄自Bernama)

“其他医护人员则得大包小包地携带其他必备器材。”

她也说,于上周五开始,就为入山行程准备,包括从淡马鲁丹绒拉浪政府诊所,领取科兴疫苗,再带到而连突的瓜拉山政府诊所暂时存放。

“看到原住民们都很踊跃的接受疫苗接种,让我很释怀,入出前,我还在担忧他们对接种是很抗拒。”

▲颜秀萍(右2)及哈蒂雅顿负责提携装有科兴疫苗(Sinovac)的小冰箱,一步步提到目的地。(图/翻摄自Bernama)

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~