好消息!政府帮老板出粮给员工(PSU 3.0),再次延长一个月!员工每月每人可获RM600!


老板们请注意!PSU 3.0再次延长啦!

为了配合首相丹斯里慕尤丁5月31日宣布的经济和人民强化配套加强版(PEMERKASA+),社险机构将把工资补贴计划(PSU)申请截止日期,由原本的6月30日延长至7月31日,受到全面封锁(Total Lockdown)措施影响的业者可获得补贴。

PSU从去年4月份首次推行,今年1月份已经是第三次的工资补贴计划(PSU 3.0),透过该计划,政府将会帮助受全面封锁影响的业者缴付员工薪水,每个员工每月可获得RM600工资补贴

政府通过工资补贴计划,拨款15亿令吉援助受影响的雇主,预料使全国250万名工人以及超过22万个雇主受惠。

已经申请PSU 3.0的雇主,获自动延长

如果你是PSU 3.0推出时已经申请的雇主,那么你可自动获得延长1个月,你只需要在当月的第15天之前更新员工名单即可。

未申请PSU 3.0的雇主,需提出新申请

已经申请PSU 1.0 或 PSU 2.0的雇主,但未申请PSU 3.0的雇主,必须作出新的申请。

申请日期:

即日起至7月31日

每个员工每月可获:

RM600工资补贴

申请条件:

1. 员工月薪RM4000或以下。

2. 员工必须已经注册就业保险计划(SIP)。

3. 与2019年同期相比,雇主的收入下跌超过30%。

4. 不超过500名员工的企业。

5. 成功获得工资补贴后的雇主,不能辞退员工,或让员工放无薪假。

6. 雇主不可扣除员工的薪水。

申请链接:https://psu.perkeso.gov.my/

🔍任何有关工资补贴计划3.0截止日期延长的详情,可上网查询社险机构的官网 www.perkeso.gov.my ,或致电PERKESO关怀热线 1-300-22-8000。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~