可乐+快熟面不能同时一起吃⚡男子肚子痛到差点往生!医生:简直不要命!


人生一大享受莫过于吃喝!尤其是那些被曾为最不健康的食物饮料,往往是最好吃,最好喝的人间美食。但万万却没想到,快熟面和可乐同时进行饮食,差点丢了性命!

《东方日报》报道,中国一名25岁王姓男子日前拿可乐配著快熟面一起吃,没想到竟让他痛苦地倒在地上打滚,然后被紧急送院。事后医生表示,男子这种“吃快熟面配可乐”的行为相当危险,直呼:“简直不要命!”

拼图/网络

据报导指出,这名王姓男子日前晚上在公司吃饭,泡了一碗快熟面、配著可乐,想要简单解决晚餐,然而一个小时之后,他却开始出现腹胀和腹痛的症状,甚至疼到倒在地上不断打滚,同事见状立刻打电话叫救护车,把男子送往医院急救。

抵达医院后,医生连忙帮王男插上胃管,结果竟发现有大量气体随著胃管排出,其中还夹杂著可乐的液体和快熟面的残渣。经过一连串治疗后,男子的病情稳定了下来,但仍需要住院观察一段时间。

事后医生也表示,男子这种“吃快熟面配可乐”的行为相当危险,直呼:“简直不要命!”,因为可乐中含有碳酸成分,快熟面里则含有碱性成分,两者一起吃的话就会出现胃部胀气和腹疼的状况,可能对人体造成极大危害。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~