根据《Ettoday》报导,一名19岁的男大生为了摆脱父母的压力,考取外县市大学搬离自己的家,在外面租屋子住,结果父母竟然在他的租屋处放实时监控CCTV,无时无刻都能监视孩子在干嘛,可怕的控制欲让网民摇头!

图/ettoday

这名男大生在“爆料公社App”抱怨道,自己是个即将满20岁的大学生,而且事先申明自己并无患有任何精神病,也没有受到监护宣告,可是父母却作出如此举动来监视他有没有认真经营课业,还要报备自己的课表和行程,一旦从CCTV没有发现孩子的踪迹,就会夺命连环Call,让他感到非常崩溃!

想当初会考取外县市的大学,就是为了不用活在别人的期待下,能自由自在过自己的生活,没想到还是逃不了父母的过分介入。他痛苦地描述自己如何受父母管控,他说第一天晚上就觉得睡觉时有人在看着他,让他感到极度不自在,“很恶心,还彻底失去尻尻权”,所以便拔掉主机电源,结果第二天父母马上疯狂打电话来质问他。

当天下午约5点左右就下课,他跑去运动,结果因为到时间没见他回家,便接到爸爸的夺命连环Call,两人的对话截图中可见,男子不仅被迫交出课表,还命令他从今以后都不准关掉监视器。男子贴出通话记录证实,爸爸从早上7点开始到晚上8点,一共竟打了9通电话。

图/ettoday

最可怕的是,在他PO文的时候,监视镜头又转向了自己,“若是觉得这种方式让你觉得不舒服、不恰当,未来10年20年后,你们为人父母时,不要用自己不喜欢的方式对待子女!”

网民们认为,父母不能一辈子都替孩子安排好他们的人生,到一定的年龄后,应该大胆放手让他们学会独立生活,学习成长。最重要的是,父母更应该给予孩子该有的隐私和空间,否则哪天逼到孩子崩溃,酿成悲剧将后悔莫及。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~