虽然全马除了砂拉越正在落实MCO 2.0,而今天开始可是延长MCO 2.0的第一天,可是每一天每一个州区的SOP都会可能会更动!

根据《星洲日报》报道,联邦直辖区宗教局(JAWI)宣佈,从这个星期五开始,联邦直辖区内的清真寺和祈祷室,允许以一半容纳人数进行星期五祈祷和穆斯林祈祷活动。

联邦直辖区宗教局週四发文告指出,该局是在得到国家元首苏丹阿都拉的御准后,作出上述宣佈。

“联邦直辖区内清真寺和祈祷室,以一半容纳人数,进行週五祈祷和穆斯林祈祷,但信众必须严格遵守标准作业程序,保持1.5公尺的安全人身距离。”

文告也说,联邦直辖区的清真寺和祈祷室,也允许以一半容纳人数,进行一天五次的祈祷仪式(solat fardu lima waktu),参与祈祷的穆斯林同样必须遵守SOP和保持1.5公尺人身距离。

“週五祈祷当天,清真寺和祈祷室也允许举行限时30分钟的週五佈道会(Tazkirah Jumaat)。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~