国家理事会(MKN)于2月4日更新MCO 2.0可运营的行业及其SOP相关条例,当中可看到防长在昨日(4日)宣布的3个可运营行业的已经可以重开了!现在一起来看看目前可运营的行业有包括哪一个吧!:

  1. 夜店/酒吧(必须持有餐厅执照)- 营业时间6AM至10PM,仅限外卖、外送和Drive-Thru。
  2. 餐馆、小食店、餐车、路边食摊、美食中心(任何售卖食物的经济活动) – 营业时间6AM至10PM,仅限外卖、外送和Drive-Thru。
  3. 杂货店&便利店 – 营业时间6AM至10PM
  4. 医院、诊所和医药实验室可24小时营业。
  5. 药妆店 – 营业时间6AM至10PM
  6. 销售日常用品行业 – 营业时间6AM至10PM
  7. 油站 – 营业时间6AM至10PM(高速公路油站可24小时营业)
  8. 公共巴刹(Pasar Awam)、早市(Pasar Pagi)、农业市集(Pasar Tani)、巴刹(Pasar Harian&Minggu) – 营业时间7AM至2PM
  9. Pasar Malam – 营业时间4PM至10PM,需设置不同的出入口以及由志愿警卫队(RELA)协助监管。
  10. 批发公市(Pasar Borong)- 营业时间12AM至6AM & 11AM至4PM
  11. 兽医局&宠物店 – 营业时间6AM至10PM
  12. 洗车中心 – 营业时间6AM至10PM
  13. 洗衣店 – 营业时间6AM至10PM
  14. 自助洗衣店 – 需有员工监督和控制店内的人流,负责检测体温等
  15. 眼镜店 – 营业时间6AM至10PM
  16. 理发店 – 营业时间6AM至10PM(仅限剪头发)

*以上可运营行业名单更新于2021年2月4日,如有最新公布,将以后者为准。

相关报道:

夜店+酒吧⚡可以重开!MKN最新SOP:只有持餐厅执照获准,营业时间6AM-10PM!

洗车中心获准重开⚡防长:必须严守SOP!

仅可以剪头发⚡防长:理发店可以重开,必须遵守SOP!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~