菲律宾空姐惨死案,已经3个星期了,依然还没有水落石出!

菲律宾23岁空姐达赛拉(Christine Angelica Dacera)去年除夕出席跨年派对后陈尸浴缸,疑被12名男子轮奸杀害。警方原本拘捕了3名疑犯,另外通缉9人,但验尸报告后来推翻奸杀之说,备受批评。英媒周四(21日)报道,负责此案的马卡蒂警察总长德波西塔(Harold Depositar)已遭革职,达赛拉的家人亦坚称她是被奸杀,认为尸检有漏洞。

达赛拉的手臂、腿部有多处挫伤与割伤,大腿内侧亦有伤,阴道附近则有精液残留,德波西塔认为于是第一时间朝性侵案方向调查。

惟被捕疑犯古斯曼(Gregorio de Guzman)早前声称自己与其馀11人都是同性恋,达赛拉喜欢与他们相处,大家都很爱护她,另外两名疑犯则指他们受到精神折磨,被迫作出一些有关在派对上吸毒的虚假陈述。

后来出炉的验尸报告指,显示达塞拉的死因是“动脉瘤破裂”。马卡蒂市检察官办公室指出,由于目前证据不足以证明达塞拉被性侵或强奸,因此决定释放3名疑犯,但当地警方被指在验尸时没有作毒性检验,达塞拉家人也强烈认为报告不公,警方对案件处理手法亦引来争议。

戴波西塔被解职的理由是调查案件方向与“验尸报告违背”,政府认为他能力不足,处理不当被革职。死者家属亦相信达赛拉是被奸杀,认为戴波西塔说实话却丢官,觉得他没有错。

达赛拉的母亲不满调查结果,认为验尸报告无纪录女儿身上的瘀伤及她遭性侵虐待的事,质疑验尸官造假。他们已申请第二次验尸,但遗体已受污染,证据难以呈现。

相关报道:

菲律宾空姐陈尸浴缸案⚡验尸结果指「死因不是性侵!」妈妈喊冤:撕裂伤和瘀伤统统没有写进报告!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~