近日,大马一位女网民在Facebook上发长文,温馨提醒大家在没有症状之下验出确诊结果时不要感到慌乱,因为这个意外除了会发生在她身上,也可能会发生在别人身上!

该女网民在一家医疗保健所验出确诊,于是感到非常不安的她马上联系跟她有过接触的亲友,在亲友报告结果全部呈阴后,她开始察觉事有蹊跷,便自费再验几次,结果都是Negative,证明第一次的Positive报告出了问题!

在1月11日那天,她原本只是要去那家医疗保健所验血,为了家人的安全,她便顺势做了RT-PCR的新冠筛检。

结果第二天报告出炉竟验出了Covid Detected,让她非常震惊,家人也开始提心吊胆,曾经接触过的朋友们各自去做检验。

之后,卫生部要求她提供密切接触者的资料,并随时会派救护车将她接去隔离所。

当她发现身边所有人的筛检报告都是Negative后,她开始怀疑自己的报告有问题,便安排了另一家医疗保健所上门检验。

在等待结果的同时,卫生部致电给她,告知她救护车会在一小时内来她家,送她去MAEPS,但因为她并没有症状,加上第一份报告疑似有问题,便坚持等第二份报告出来再决定是否去隔离,原本卫生部是拒绝的,幸在她苦苦哀求下,卫生部终于肯通融,给了她一天的时间。

不出她所料,第二份检测结果的确是Non-detected。为了更确定自己是否真的没有确诊,她再做了2次检测,结果第三份和第四份报告都是Non-detected。

由于在卫生部的系统里,她属于Positive,所以连累所有密切接触的朋友被戴上手环。一旦卫生部记录在案,女网民和密切接触者都必须自我隔离14天。

她在确信自己第一份报告有问题后,便去找了相关医疗保健所要求解释,但当时该医疗保健所也说不出出错的原因。

女网民说,假设这个事件是人为的误诊,她是个没有感染新冠肺炎的人,那么她很可能因为没有做第二次检测而连累家人。

因为如果她被当成患者送去MAEPS隔离,她可能会在那里染上新冠肺炎,然后在隔离结束后无意间把病毒带回家,传染更多人,后果肯定不堪设想。

因此,她发长文警惕大家,呼吁大家若没有症状又验到Positive,应该马上再去检验一次,确保自己是否真的染上新冠肺炎。

她因为第一份有问题的报告,前前后后与家人花了大约RM5000,只为了证明自己并没染疫。不仅如此,一份有问题的报告还害朋友们与朋友的家人花钱去做检验,以及隔离14天,让他们平白无故蒙受金钱的损失,以及给生活带来诸多不便,让她感到愧疚不已。

完整原文▼

以上报导转载自Facebook若有冒犯烦请告知,谢谢

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~