我国首相丹斯里慕尤丁昨日(11日)宣布从1月13日起至26日,为期2星期,国内8州区落实行动管制令(MCO/PKP)。意味着国人不能随意跨州跨县!

《星洲日报》报道,全国总警长丹斯里阿都哈密发出警告,警方将于1月13日凌晨零时起重设路障,且会对违反标准作业程序(SOP)的民众采取更严厉的对付行动。

图/Malaysiakini

目前警方已准备在全国各地重新加强执法抗疫,包括设置路障。

他说,警方将参考在行动管制令1.0的经验,审查过去的疏漏及成功的部分,简化和优化行动管制令2.0的执法工作。

阿都哈密也强调,警方不会再对任何违反SOP的人士妥协,而是会直接采取行动。

示意图/Malay Mail

“比起去年3月18日所实施的行管令,警方这回将表现出更坚定的态度。”

“教育和苦口相劝的时间已经结束了,现在我们将直接对那些仍然顽固的人严厉执法。”

阿都哈密说,他保证警方随时准备执行卫生部和国家安全理事会制定的所有规则。

他提醒,人民须时刻注意自身、家人和身边人的安全,并遵守卫生部和国家安全理事会的指示,以阻断冠病感染链。

“我们的主要目的不是要折磨人民,而是要拯救你们和你们的亲人。”

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments