【红糖芋圆水麻薯

做法简单,超级好吃!水麻薯软糯Q弹,奶香浓郁,Duang Duang的,吃在嘴里会跳舞~

【材料】:

牛奶200ml,白砂糖15g,木薯粉20g,红糖20g,清水200ml,芋圆

【做法】:

1)将牛奶、白砂糖、木薯粉倒入锅中搅拌均匀。开小火慢慢加热,不断搅拌至顺滑拉丝的状态,待其稍微冷却后放入冰箱冷藏,备用。

2)锅中水烧沸后,放入芋圆煮2-3分钟,边缘透明且浮起时,捞出过冰水,口感更Q弹。

3)空碗中放入20g红糖,倒入200ml热水搅拌成糖水,依次放上冷藏过的麻薯和过了冰水的芋圆,撒少许花生碎和芝麻,再加些碎冰就完成啦!

【芋圆做法】:

1)150g红薯和150g紫薯切片,放入蒸笼中蒸至软烂(用筷子可以轻松插入的状态),取出捣成泥。

2)紫薯泥和红薯泥分别放入5g糖,其中红薯泥加入110g木薯粉,紫薯泥中加入50g木薯粉,分别揉成两个光滑不粘手的面团,再揉成圆柱形,切成3段。


*因为蒸过的红薯和紫薯水份不一样,所以加的木薯淀粉比例也不同,揉的过程中如果觉得面团干可以少量多次的加水,以揉成光滑面团为准。

3)分别将面团搓成长条,再用刀切成小粒。

【小贴士】:

  • 煮麻薯的时候,一定要用小火慢煮,并不断搅拌哈。切记不要用电磁炉煮,不然受热不均匀,麻薯煮出来是无法拉丝的。
  • 如果想吃冰凉的,还可以往做好的红糖芋圆麻薯碗里,加上几块冰块儿哦~
  • 麻薯的吃法还有很多种,不仅可以泡在糖水里,还可以蘸着黄豆粉吃,只要是你喜欢的食材,都可以拿来做搭配哦。

食谱来自 dougou腾讯网

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments