从Positive等到变Negative,确诊患者不必去医院了!

根据《中国报》报导,雪州无拉港一名年约40多岁的华裔男子,在确诊新冠肺炎后一直等不到医院救护车接走,直到确诊的第14天,接到卫生部通知前去医院做第2次的病毒筛检,结果已从阳转阴。

加影市议员陈狄源受询时向《中国报》指出,患者确诊的第14天,即上周六(2日)接到电话后到医院检测,结果昨天出炉并呈阴后,医护人员要求他今日回到医院剪隔离手环。

该男子是在职场上与确诊者有过接触,所以才会主动去做病毒检测,没想到同样受感染。

让人感到无语的是,他确诊之后,医院并没有第一时间派救护车来接走他,在第十四天做第二次筛检时,报告结果已经变阴了!

该男子在这14天均没有症状,一直在家里隔离,直到自行康复后还不能安心。庆幸的是,男子在居家隔离期间并没有感染到其家人。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments