英国新冠肺炎疫情严峻,当地一个家庭三代皆不幸染疫,76岁的外祖母病情最为严重,临终前只能与躺在隔邻病床的女儿牵手诀别……49岁的女儿夏玛告诫所有人做好防疫措施:“别让这种事发生在你身上”。

根据英国《太阳报》报导,在去年9月,夏玛的12岁儿子艾萨克(Isaac)从学校染疫再传染给其他家人,包括父亲、母亲、兄长和弟弟,后来连外婆、夏玛(Anabel Sharma)76岁的妈妈里科(Maria Rico)也受感染。

夏玛表示,她家人已十分小心,平常用餐时都打电话订外卖,只有送孩子上学时才外出,从没想过全家人会中招。至10月中,夏玛与母亲里科因情况严重,被送入莱斯特皇家医院(Leicester Royal Infirmary)的深切治疗部,须靠输氧协助呼吸,当时2人所在位置相隔数张病床。可是约两星期后,里科病情进一步恶化,更决定签署放弃急救同意书(DNR)。

医生将里科和女儿的病床推近,让她们相见,作最后道别。夏玛依稀只听到母亲说及“火化”、“已准备死去”的字眼,夏玛请医生拍下她们手牵手道别的画面,让她留下回忆,之后医生便将里科推走。夏玛忆述::我在哭,但妈妈很勇敢。”

拍下这张相片不足24小时后,里科在11月1日去世,夏玛则在约一个月后出院,但因肺部严重受损,每天需要吸氧气。死过翻生但失去母亲,夏玛说:“冠病的传播速度确是恐怖,家中有人中招,你能否活下来,就像玩轮盘那样。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments