近日西马多个州发生水灾,东海岸地区尤其严重。多个执法单位和组织已经前往水灾重灾区进行援救,包括安顿灾民的临时住所、准备食物及生活用品等。

对此,高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里指出,政府已制定管理水灾的标准作业程序,以免新冠肺炎疫情在水灾期间蔓延。

他说,这包括,必须确保临时疏散中心拥有良好操作的基本设施,让观察患者(PUS)有充足间隔的空间、必须使用MySejahtera,及准备充足的个人防护装备(PPE)。

“若床位不足,国家天灾管理机构必须增加床位,确保没有无床可睡的情况;准备食物也只能以打包方式,并禁止涉及多人的煮食及大扫除活动。”

他也促请所有灾黎时刻遵守标准作业程序,以免疫情蔓延。

他也劝告父母必须确保孩子不会出去玩水,也应遵守SOP,以免容易被感染并导致疫情扩散。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments