大马疫情继续爆发,并连续20天冲破千位数,但教育部目前依旧维持此前决定,即除了中二和中三学生,国内所有中小学生将在明年1月20日返校上课。

根据《中国报》报道,副部长拿督马汉顺指出,到目前为止,这个决定还是维持不变,除非有特别的情况,但在教育上,都希望要尽早让孩子回去学校。

“除非真的是逼不得已,有严重的情况,那我们(还)不知道,希望没有。”

马汉顺今日到吉隆坡中华独中,出席该校联课活动中心奠基礼后,受询及国内每日通报的新冠肺炎新增病例持续增加,许多家长都担心孩子会否按照明年1月20日的原定计划返校上课一事时,如是回应。

马汉顺解释,教育部希望孩子可回去学校上课,因为毕竟线上教学在学习效果方面与面对面的教学方式是不一样的。

“我再说一次,让孩子们回去学校上课,让他们真正地更有效地学习是很重要的。”

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments