自从英国发现传染力高七成的新冠肺炎变种病毒后,世界各国陆续对英国发布旅游禁令,全球最少40国或地区封锁跟其交通往来,而巴西政府仍无动于衷。

荷兰丶比利时丶德国丶加拿大丶爱尔兰等国相继为自保堵截病毒传入,分别宣布限制英国航机及旅客入境;法国也要求由英入境者须在出发前接受病毒检测,影响尤甚。

到目前为止,全球疫情第三严重的巴西尚未采取类似行动,继续接收来自英国的航班。

国际航空运输协会指出,巴西也是世界上少数(南美洲唯一)没有对外国人通过机场入境设限,要求入境者出示新冠肺炎检测阴性结果证明或强制隔离14天的措施。

根据巴西政府规定,只有从12月30日开始,在巴西下机的国际航班乘客需要提交在旅行前72小时的新冠肺炎核酸病毒检测阴性结果。

圣保罗大学健康情报实验室责任教授艾维斯指出,自欧洲开始第二波疫情以来,联邦政府就应该采取措施限制欧洲人入境巴西的措施,但政府却无动于衷,现在又再次拖延控制变种病毒入境巴西。

位于南半球的巴西正值炎炎盛夏,里约热内卢高温30度上下,民众都趁着周末跑到海边消暑。整片海滩密密麻麻的遮阳伞棚、戏水的人潮,也全都没有戴口罩,更别提保持社交安全距离。

图/sinchew

根据英国广播公司巴西新闻网报导,许多英国旅客陆续抵达巴西。一名匿名旅客表示,巴西看似一切正常,就好像疫情根本不存在,商业区、海滩到处挤满人潮。他还说:“幸好我在英国封锁前就来到巴西。”

图/chinapress

这名旅客说,他还有其他朋友也要从美国来巴西度假,他们根本不怕感染病毒,所以无视疾病传播的风险。

图/chinapress

根据资料,巴西死亡人数全世界第2高,仅次于美国。截至当地时间12月21日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例25019例,累计确诊7263619例,新增死亡病例527例,累计死亡187291人。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments