《中国报》报道,财政部长拿督斯里扎夫鲁保证,前朝政府拨给槟城港口有限公司的3000万令吉拨款,将会分两期发放,充作槟州渡轮服务运作开销,确保渡轮服务不走入历史。

图/mylifemx

他说,政府将会确保,槟城港口有限公司延续具标志性和具遗产性的渡轮服务。

扎夫鲁今日在国会下议院,为2020年政府开销临时措施(新冠肺炎)修正法案二读辩论进行总结时,针对行动党峇眼区国会议员林冠英,在辩论时呼吁议员们,携手“拯救”槟州渡轮服务的问题,这么指出。

他说,2021年的1500万令吉拨款已经纳入了2021年财政预算案中,而其余的拨款则会准备。

针对财政部的这项宣布,林冠英表示感激,并向财长致谢。

“感谢财长。我相信作为槟州前副首席部长的副议长也会支持与同意。我也要求交通部长必须执行这项决定。”

根据2019年12月18日内阁议决,原本属国家基建公司的渡轮服务管理权交回槟州港务局,原订今年1月进行的移交程序,但因新冠肺炎疫情而展延。

槟城渡轮将于本月31日“退役”,停止运载四轮交通工具;明年1月1日至6月30日过度期内,脚车及摩哆乘客获准沿用现有渡轮,直到新水上巴士投入运作。

相关报道:宣布了⚡槟城渡轮明年1月1日起不再「载人」和「载车」!网民感忧伤:童年回忆没有了!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments