《星洲日报》报道,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利说,只有在拥挤的场所才强制戴口罩,但若只是一个人在公共场所如公园,不戴口罩是可以的。

他是针对有指在公共场所如住家外公园,只有一个人,但没有戴口罩却接1000令吉罚单一事,在新闻发布会上进一步解释。

他说,许多人仍对戴口罩一事感到混淆。“我要说明的是,在人潮多或拥挤的公共场所,是必须戴口罩的;如果是住家外或属公共场所的公园,只有一个人或不拥挤,有身距,不戴口罩是不会被罚款的。”  

示意图/寻图标

他也以餐馆为例。“我们不能戴口罩吃东西,但大家保持身距是可以的。”

事实上,早前一名巴生男子独自一人在公园里看报,以为可以不用戴口罩,结果遭路过的便衣警察指没有在公共场合戴口罩,开出1000令吉罚款,让男子大呼无奈,顿感晴天霹雳。

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments