大马卫生总监丹斯里诺希山医生在今日新冠肺炎汇报会上表示,大马再增8个新感染群,大马累计感染群达426个,其中230个已经结束(包括今天结束的1个)。

目前全国仍活跃感染群达196个,而今日共有51个感染群出现新增病例,其中增加最多病例的是涉及Top Glove员工的Teratai感染群,新增143人确诊;第2多为Usaha感染群,新增79人确诊;第3多为Jalan Stadium建筑工地感染群,新增63人确诊。

诺希山说,今日新增的8个感染群,其中4个和职场有关,2个为零号病患出现症状,再传染家人朋友、2个分别为手术前和入院前确诊,再发现接触者确诊。

详情如下:

1. 雪兰莪,Puncak Galaksi 职场感染群

此感染群涉及雪兰莪巴生和Kuala Selangor,卫生部为工作场所员工进行大量筛检时,发现一家仓库员工确诊。当局先在14日发现52名外籍员工确诊,接着在16日再发现4人确诊,1名病患为大马人,3名为外籍员工。

截止今日中午12时,当局一共筛检541人,当中56人确诊,仅有一名病患为大马人。

2. 沙巴,Bukit Punai 感染群

此感染群涉及沙巴亚庇,零号病患为46岁大马男子(第79,023号病患),他在12月11日的入院检测中确诊,当时并无出现症状。随后卫生部筛检其密切接触者发现另6人确诊了。截止今日中午12时,当局一共筛检32人,当中7人确诊,全是大马人。

3. 吉隆坡,Permai建筑工地感染群

此感染群涉及吉隆坡Lembah Pantai地区,卫生部为工作场所员工进行大量筛检时,发现一处建筑工地员工确诊。当局在16日的检测结果中发现48名员工确诊,全是外劳。

截止今日中午12时,当局一共筛检1,087人,当中48人确诊,全是外劳。

Kluster tempat kerja ini melibatkan daerah Lembah Pantai di Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur. Kes-kes bagi kluster ini telah dilaporkan positif COVID-19 bermula pada 16 Disember 2020 melalui saringan bersasar di sebuah tapak binaan. Sehingga 16 Disember 2020, sejumlah 1,087 individu telah disaring, di mana 48 kes telah dikesan positif COVID-19 dalam kluster ini.

4. 吉隆坡,Matahari建筑工地感染群

此感染群涉及吉隆坡Titiwangsa地区,卫生部为工作场所员工进行大量筛检时,发现一处建筑工地员工确诊。当局先在12日发现10名外劳确诊,截止在16日再发现5外劳确诊。

截止今日中午12时,当局一共筛检778人,当中15人确诊,全是外劳。

5. 吉隆坡,Laut建筑工地感染群

此感染群涉及吉隆坡 Cheras, Kepong和Lembah Pantai地区,卫生部为工作场所员工进行大量筛检时,发现一处建筑工地员工确诊。当局先在3-15日期间发现7员工确诊(1名大马人、6名外劳),接着在16日再发现1外劳确诊。

截止今日中午12时,当局一共筛检542人,当中8人确诊,仅有一名病患为大马人。

6. 柔佛,Cahaya Mahsuri 感染群

此感染群涉及柔佛新山、Kota Tinggi和Pontian地区,零号病患为63岁大马男子(第75,224号病患),他在12月8日筛检证实确诊。随后卫生部筛检其密切接触者发现另31人确诊了。截止今日中午12时,当局一共筛检154人,当中32人确诊,全是大马人,当中3名病患为小孩。

7. 霹雳,Seri Tasik 感染群

此感染群涉及霹雳Perak Tengah和Kinta地区,零号病患为42岁大马男子(第67,913号病患),他在12月2日的手术前筛检时确诊,当时并无出现任何新冠症状。随后卫生部筛检其密切接触者发现另6人确诊了。截止今日中午12时,当局一共筛检27人,当中7人确诊,全是家人。

8. 彭亨,Inten感染群

此感染群涉及彭亨关丹,零号病患为53岁大马男子(第78,487号病患),他在12月10日出现症状并证实确诊。随后卫生部筛检其密切接触者发现另8人确诊了。截止今日中午12时,当局一共筛检204人,当中9人确诊,8人为大马人,1人为外籍人士。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments