Google Chrome相信是一款大家都常用的浏览器,虽然整体功能上来说是蛮好用的,但Chrome在内存使用上却不是那么的完美。

图/zdnet

这是因为Google Chrome总是比其他软件占用太多内存,导致每次一用Chrome就会变得卡卡的~但别担心!有办法可以解决这个问题的!

图/computerhope

只要通过第三方的扩展程序来节省内存就行啦!这样做就可以让后台的标签页将资源释放出来。简单来说就是让后台标签页中的网页别运行不必要的任务,这样做就可以帮助节省不少资源啦~

现在就介绍你2款Google Chrome的扩充程序:

1)The Great Suspender

图/pinterest

这款扩充程序的功能超强大的哦~而且操作方法也非常简单,它可以在一定时间后,冻结掉后台的标签页,让标签页中的网页暂停,将资源清空出来。

图/alternativeto

你可在设定里设置选择你想要要冻结该标签页的时间。比如,你想冻结标签页2小时,该标签页2小时没有活动,就被冻结了。如果你正在播放音乐或是在看着戏,抑或是正在使用中的标签页,你也可以把它设置为不想冻结的标签!

2)OneTab

图/slant

这个程序可以把Chrome正在打开的标签页换去列表,而被换掉的标签页,内存就会被清除。

图/chromestore

此外,你也不用担心找不回记录,因为OneTab有自动保存功能,可以让你随时随地找回你要的记录。而且OneTab还可以把Chrome的内存占用减少95%!

只要有了这两款扩充程序,再也不用担心Chrome内存占用过多的问题了~有需要的朋友不妨尝试一下吧!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments