首相丹斯里慕尤丁今日保证,社会福利局每月发放的福利金,从现有的200至300令吉提高至1000令吉的建议,将会立即落实。

他指出,作为一个关怀的政府,他将确保弱势群体拥有权利和平等机会,能与其他社会群体一样生活。

“在考虑到目前的经济情况和生活费下,我已提出将福利金从现有的200至300令吉,提高至1000令吉的建议。”

“残疾人士也包括在这个社会群体内受惠,我将确保这项建议可以立即实施。 愿真主保佑。”

慕尤丁是配合今日的国际残疾人日,在面子书专页贴文这么说。

他是于今年8月提出增加社会福利局每月发放的福利金从现有的200至300令吉,提高至1000令吉的建议,并强调国盟政府首要关心的是帮助B40低收群体;同时,不忽略M40和T20中高收入群众的需求,以达到平衡发展。

他说,残疾人士群体也是社会的一部分,他们受到社会和政府的关注。

他指出,他曾数次与这个群体见面,包括早前到沙巴参观人民组屋计划时。

他说,政府也已通过财政部宣布数项照顾残疾人为他们提供援助的措施,包括在提呈2021年财算案时,宣布无法工作的残障人士补贴,从250令吉提高至300令吉。

老人、残障人士和被遗弃的慢性疾病患者补贴从350令吉增加到500令吉。至于有工作的残障人士津贴,也将从每月400令吉增至450令吉。

慕尤丁指出,根据记录,国内有58万1265名残疾人士向社会福利局注册,不过有必要通过醒觉运动鼓励该群体注册,从而确保所有残疾人都能获得政府的帮助,不会被遗漏。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments