公积金局 “i-Sinar” 第一户口提款计划将开放给所有收入受到影响的会员,包括失业及遭到减薪的公积金局会员申请,预计共有800万名会员将受惠。

图/borneotoday

日前,KWSP(Kumpulan Wang Simpanan pekerja)已正式发文告公布有关i-Sinar 提款计划的详情,符合申请资格的会员可从12月21日起上网申请。

申请网址

https://isinar.kwsp.gov.my/

申请会员类别

类别一:

符合申请资格的人包括失业者、放无薪假以及失去收入来源的人士。

条件:

1.失业人士(至少有两个月没有缴纳公积金)
2.面临底薪被减少至最少30%。

以上会员无需出示文件证明,2020年12月21日起可通过上网申请,将会自动获得系统批准,并于2021年1月中旬可开始提款。

类别二:

1.符合申请资格的人包括目前【还有工作和拥有收入】的会员,但面临薪水或整体收入。
2.收入减少30%或以上(包括减少津贴,加班费)的会员。

条件:

1.从2020年3月份起收入被减少30%。
2.需提供相关文件证明。

以上会员可从2021年1月11日起上网提交申请,但必须出示薪水单,收入证明或相关文件。

可提款的金额:

1.公积金第一户口存款少过RM100,000。

公积金会员可最多可以提款RM10,000,但必须注意提款后的第一户口余额必须至少存有RM100或以上在里面,以便能继续享用会员福利。

例子:你的第一户口里有RM4,500,会员最多提款出RM4,400,剩余的RM100将会存放在户口里。

2.公积金第一户口存款超过RM100,000

会员可最多从第一户口中提款10%或RM60,000。

最后,也温馨提醒各位民众,为了顺利进行以上申请程序,鼓励所有公积金会员注册【i-Akaun】。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments