业者们注意啦!截至11月29日的MKN页面显示,SOP规定所有类型的商店都要在店外张贴注明店内最多可容纳人数的告示,违例者将被罚款!

根据《星洲日报》报导,霹雳州卫生局调查与法律事务组主任法古拉兹指出,在有条件行管令期间,不止是食肆,所有类型的商店(premis)都要在店外张贴注明店内最多可容纳人数的告示,被抓到将被开最高RM1000的罚单!

图/sinchew

他指出,店外的告示注明的可容纳人数,是根据店内的人维持一公尺人身距离作为标准,若执法人员到来突击检查时,发现店家没有张贴告示,或超过所注明的可容纳人数,执法人员可以依法处理。

图/sinchew

“不管是美发店、餐馆、手机店或是任何的商店,都必须要遵守这个SOP。执法人员或许会酌情处理一些个案,不过对于没有维持人身距离及没有戴口罩这两项SOP是绝对不会妥协的,会直接开罚。”

询及有的民众对此SOP是否有过更新而觉得疑惑,法古拉兹强调,此SOP在政府在11月9日开始实行有条件行管令至今就不曾更改过。

根据国家安全理事会(MKN)截至11月29日的页面显示,以上SOP依旧生效,换言之,直到12月6日有条件行管令结束前,所有的店家的必须遵守这项指示。

图/sinchew

完整新闻:请点我!

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments