业者们,不知道你们有没有发现MKN发布的SOP中,有这么一项条例呢?

根据《星洲日报》报导,甲洞Indah Perdana商业区多家商店和办公室因没有在店外注明“店内可容纳顾客总数”,遭警方开出RM1000罚单,令业者大呼生意难做!

图/sinchew

其中一个经营餐馆的张先生表示,警方在11月24日下午5PM左右上门检查商家有没有遵守防疫SOP,随后指责张先生没有在店外展示“店内可容纳顾客总数”的牌子,所以向他开出罚单。

张先生反问执法人员店内到底可以坐多少个人,执法人员没有回答。

除了他之外,整个区还有很多餐饮店和办公室都中招,因为大多数业者都没有注意到有上述条例。

根据国家安全理事会(MKN)发布在官网的防疫标准作业程序(SOP),的确有说明这项条例。业者必须清楚阐明同一时间店内可容纳的顾客总数,以确保所有人维持人身距离。

图/sinchew

对此,全国警察内部安全及公共秩序部总监拿督斯里阿都拉欣受询时指出,根据国家安全理事会针对各行业制定的标准作业程序,店面饮食业者务必清楚写明可堂食人数。

他说,警方是依据程序执法,并不是随意对业者开罚单,“业者有责任细读、了解和实行防疫标准作业程序。”

大家可以浏览www.mkn.gov.my官网查看各行各业的防疫指南。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments