最近都一直下雨,导致很多地区水灾,而我国气象局也提醒民众,我国进入东北季风季节,最近会一直出现下暴雨的情况。

图/铁饭碗

在倾盆大雨的情况下驾车,相信是让驾驶者最烦心的事~ 那么在雨天,驾驶者应该注意什么事项呢?根据JPJ的文告,有6个在下雨天必须注意的事项,现在一起来看看!

(一)如果你的汽车失控,不要踩Brake

图/automachi

假设你的汽车意外失控,记得千万不要踩Brake,因为只会导致整辆汽车更不受控制!如果遇到汽车失控,这时候驾驶者只需要握着方向盘,尽量让汽车转向安全的地方。

(二)不要开Double Signal

图/automachi

Double Signal只能用在紧急事故!所以在雨天的时候,驾驶者千万别乱开Double Signal啊!

(三)不要与前面的汽车靠得太近

雨天会导致路面变得湿滑,如果前面的汽车突然踩Brake,这时候你就会来不及Brake了,所以应该保持距离。

(四)减低车速,驾驶超过80km/j会导致汽车打滑

图/beetify

路面湿滑,所以驾驶者应该要减低车速,避免发生打滑事故。

(五)避免在右边的车道驾驶

图/新车

驾驶者尽量不要在右边的车道驾驶,因为这会让反方向的汽车溅起水并喷到汽车的大镜,这会阻碍你的视线。

(六)如果雨下得太大,可选择在休息站休息

图/铁饭碗

雨势太大,驾驶者应该选择到邻近的休息站休息,因为视线会被朦胧和灰暗的天气所影响。

车主们,你们Get了吗?尤其是最近一直下雨更要小心驾车啊!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments