国家能源公司(TNB)早前宣布,即将陆续为西马用户安装智能电表(Smart Meter),工作时间从早上9am至下午5PM。

在TNB派员前来你家之前,以下是你必须知道的事!

安装智能电表是如何操作的?

第一:你将会收到TNB来信通知,告知你安装智能电表的预计日期,注意,安装费是完全免费的。

第二:前来安装智能电表的承包商在进入你住处之前,会先出示附有照片的工作证以便用户验证身份,避免受骗。

第三:整个安装程序只会在有大人在家的情况下进行。

第四:像是公寓之类的高楼住宅,在进行安装前会先通知居委会

第五:承包商在每个安装步骤都会严格遵守卫生部所制定的防疫SOP,请您无需担心。

什么是智能电表 Smart Meter?

智能电表是马来西亚人获取电表读数以获取更好的能源体验的一种新方法。

智能电表可以帮助你随时监控自己所用的用电量。 通过使用myTNB app,用户可以追踪正在使用的电量,并查看电费可能达到多少,从而做出更明智的节能决策;而当局也可侦查到漏电、断电及“偷电”情况。

旧电表和智能电表的区别

图/nanyang

安装智能电表后,还会收到实际账单吗?

是的,你仍然会收到TNB寄来的实际账单。 同时,你也可以在实际账单到达之前,在myTNB App上查看账单。

安装智能电表后,电费会增加吗?

电单的任何更改可能是由于以下原因:

  • 旧仪表不准确

由于零件老化或篡改,旧仪表可能无法有效工作。 在更换智能电表之前,将在旧仪表上进行准确性测试以确认其准确性。

  • 使用方式有变化

例如,天气的变化可能会导致使用诸如空调,冰箱,加热设备,洗衣机,饮水机等电动设备的用电量增加或减少。

要对电表进行测试,请致电1-300-88-5454与TNB的Careline联系。

🔍欲知更多关于智能电表的资讯,欢迎浏览:https://www.mytnb.com.my/smart-meter

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments