联邦直辖区部长安努亚慕沙宣布,从11月15日起,吉隆坡、布城和纳闽直辖区将实施执照费全免的“自由营业”小本生意计划(Wilayah Bebas Berniaga),或简称为临时小贩执照。

图/elesen dbkl

这也意味着允许大马公民在疫情期间经营小摊位做小本生意,允许的地点包括屋前或住宅区路旁摆档做生意。大马公民可上网查询详情和提交申请!

示意图/iluminasi

需要注意的是,临时小贩执照持有者不能为消费者摆设任何桌椅,同时只能提供外带服务,结束营业后必须清空现场;同时禁止进行有关按摩、理发以及脚车等服务行业!

图/Facebook

申请日期:2020年11月15日至2021年3月31日

申请条件:

  • 马来西亚公民
  • 18岁或以上
  • 只能提供外带服务

共有2种申请方法:

(一)通过线上提交申请。

步骤1:首先到 https://elesen.dbkl.gov.my/ 注册账号

步骤2:点击 Permohonan

步骤3:选择 Lesen Sementara KL Prihatin

步骤4:填写个人基本资料

步骤5:填写生意相关资料

步骤6:选择营业时间;上载所需文件

步骤7:打勾 Perakuan Permohon,点击Hantar 提交申请

步骤8:将显示申请已被接收到

步骤9:先显示申请资料

步骤10:点击 Cetak Kad Akuan

(二)通过提交申请表格至市政局分局。

步骤1:浏览 elesen.dbkl 官网 下载表格

步骤2:填妥表格并附上佐证文件

  • 大马卡副本
  • 位置图(Pelan Lokasi)
  • 摆档地点照片
  • 地主/广场/大厦业主的批准信(如有)

步骤3:将表格提交至以下特定地点

摆档地点位于公共区域或本身住家:可将所需资料和表格提交至各自国会选区的市政局分局;摆档地点位于人民组屋或公共组屋(PA):可将表格交至组屋区临近的市政局办公室

相关新闻:

现在可以在KL, 布城,纳闽的任何地点『摆摊卖东西』⚡直辖区部长:申请临时营业执照即可!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments