国家能源公司(TNB)在其脸书上分享好消息,不久之后,TNB将会派人到你家安装智能电表(Smart Meter),有了它后,用户可以更轻易地掌握自己的每日/每月用电量!

什么是智能电表 Smart Meter?

智能电表是马来西亚人获取电表读数以获取更好的能源体验的一种新方法。

智能电表可以帮助你随时监控自己所用的用电量。 通过使用myTNB app,你可以追踪正在使用的电量,并查看电费可能达到多少,从而做出更明智的节能决策。

Smart Meter是完全免费的

放心,智能电表是完全免费的,绝对不会向你收取任何安装费用。

安装智能电表后,还会收到实际账单吗?

是的,你仍然会收到TNB寄来的实际账单。 同时,你也可以在实际账单到达之前,在myTNB App上查看账单。

安装智能电表后,电费会增加吗?

电单的任何更改可能是由于以下原因:

  • 旧仪表不准确

由于零件老化或篡改,旧仪表可能无法有效工作。 在更换智能电表之前,将在旧仪表上进行准确性测试以确认其准确性。

  • 使用方式有变化

例如,天气的变化可能会导致使用诸如空调,冰箱,加热设备,洗衣机,饮水机等电动设备的用电量增加或减少。

要对电表进行测试,请致电1-300-88-5454与TNB的Careline联系。

根据《Winrayland》报导,通过智能电表,国能每月无需再派员工上门读取电表,智能电表将会每半小时把用电量发送至国能办公室。

在使用智能电表时,国能将会该区设立20公尺高的发送和接受讯号柱,这个讯号柱用来收集范围内的用户用电量,再把数据传送至吉隆坡的总部进行数据分析。

智能电表讯号柱采用红白色相间设计,顶端装置包含避雷针共20公斤重,洋灰基座则向下打桩1.5公尺,一律装置在国能电房后方,可连接方圆2.5公里范围的频率。

在使用智能电表后,国能将每半小时更新一次各用户的用电量,这样可以让用户更加轻易的掌握自己的用电量。

国能在去年已经逐步在马六甲测试智能电表,并且近期会扩大至雪兰莪、布城、赛城和吉隆坡等地区。

🔍欲知更多关于智能电表的资讯,欢迎浏览:https://www.mytnb.com.my/smart-meter

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments