最近很夯的“替你的竞争对手拉生意”梗,在大马也能看到!大马旅游局用一则有趣贴文,公开呼吁大家支持新加坡旅游业,成为网民的趣谈。

日前大马旅游局新加坡办事处昨日在脸书发文,吁请人们展开“重新探索新加坡”之旅。

面子书贴文说,他们从没想过会鼓励人们在新加坡度假,但“我们的旅游业朋友目前需要你们的支持”。

“虽然我们梦想着在热浪岛(Pulau Redang)晒太阳,但眼下去圣淘沙也不错。”

图/CNA Lifestyle

大马旅游局发文后,让网民眼前一亮的,是新加坡旅游局的回应。

旅游局旗下的Visit Singapore脸书账号下午贴文下方留言,感谢大马旅游局传递的爱心,并也祝福对方,还幽默地备注:“写在圣淘沙的沙滩上,边写边回忆起我们在热浪岛上的超棒时光。”

图/Facebook

对此,新加坡redants网也大赞我国旅游局,“不得不佩服大马旅游局真的非常会‘玩转’社交媒体,懂得抓住广大网民的眼球,也跟得上网络的超快节拍。

报导指,从时间点来看,大马旅游局似乎掐准了点蹭足了宣传热度,但手段却很高明,用了“我帮你喊话”这一招,既卖给新加坡一个人情,也为自己赚到很多好感分。更重要的是,由于手法新颖让人印象深刻,所以也达到了十足十的宣传效果。

事实上,这个力捧竞争对手的手法和行文风格,与汉堡王日前的营销策略如出一辙。汉堡王此前在广告中呼吁消费者,光顾麦当劳和其他快餐业者,因为它们旗下数以千计的员工需要顾客的支持,并说:“来个Whopper一直都是最棒的,但订个Big Mac也不坏。”

查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments