从3月17日至今,雪隆地带共发生8次大规模断水,今次为第9次,原因是雪河遭受污染。今天雪隆多达1279地区突然制水,共有113万9008用户受影响,原来此次雪兰莪河水污染事件,是有人蓄意为之!

根据《星洲日报》报导,掌管雪州环境事务的行政议员许来贤指出,由于有人蓄意把溶剂废料倒入万挠Velox花园的英达丽水排污站涵井内,造成雪兰莪河被污染。

图/sinchew

雪兰莪河兰斗班让(Rantau Panjang)、雪河第一期、第二期及第三期被迫停运断水,其中兰斗班让滤水站先在12:20PM关闭、雪河第一、二和三期滤水站则在1PM关闭。

雪州水务管理机构(LUAS)已报警要求彻查。

许来贤指出,通过雪州环境局和卫星定位系统的侦测,查出污染源来自上述的英达丽水排污站涵井,即在贡河蓄水池之后位置的万挠Velox花园。

“之后我会再去视察,(涉嫌者)把油污或溶剂倒入涵井造成污染的事件,必须再确认。”

他表示,根据雪州水务管理机构凌晨2AM在贡河的检测,臭阈值为0、雪州水务管理公司(Air Selangor)凌晨4AM在贡河的检测臭阈值同样为0、以及早上7时在贡河下游的森巴河(Sg Sembah)检测臭阈值也是0,因此相信案发时间介于早上7AM至10PM之间。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments