这是首相署及国家安全理事会分别在脸书呼吁人民正确的测体温方式后,联想力丰富的网民所提出的幽默反应。

“你不是钢铁侠,不需要以钢铁侠的招牌手势,来测量体温。”

准确的体温测量方式,是把体温仪对准额头,而非手部、耳朵、鼻子或其他肢体。

图/搜狐

“人体正常体温平均介于36至37.5摄氏度,超出37.5摄氏度就是发烧。”

此帖文也引起不少网民的回响,有网民指一些人“聪明自误”,以掌心来测量体温;也有网民质疑体温仪的准确性,直指他的体温仅是33.5摄氏度;网民也指他在差不多的时间,在不同地点,体温各异。

其中一名网民说,他看到很多人在进入商店前测量体温时,即自动变成“钢铁侠”,以其招牌动作即掌心示人,即用掌心对准体温仪;另一名网民说,人体的“核心硬件”(CPU)是在头部,不是在手部,更不是在膝盖。


查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments