病人背痛求诊,却在汝来医疗中心(Nilai Medical Centre)检测出感染了冠状病毒病!

汝来医疗中心发文告指出,日前有1名病患到意外及急诊部求医,病患除了表示背部疼痛之外,并没有显示出任何冠病症状,但基于医疗中心为了符合抗疫程序,规定在病人入院前都必须先进行冠病检测,因此便先安排这名病患到独立隔离病房,再为他进行检测。

不料,12小时后,昨日(21日)的检测结果出炉,竟显示这名背痛求诊病患感染了冠病,医疗中心为此马上通知卫生局,并把这名冠病确诊病患转送到芙蓉端姑查化医院进行隔离治疗。

文告强调,医疗中心为了防疫,所有人员在值班时都有穿上个人防护设备(PPE),病人到过的地方也进行了彻底消毒,至于曾与这名病患有过直接接触的医护人员已被确认及要求隔离,且得接受冠病检测。

该医疗中心指出,为了符合卫生部的抗疫措施,汝来医疗中心向来都有遵从要求,即在病人办理住院手续之前,先进行冠病检测。

为此,该医疗中心向民众保证,汝来医疗中心没有因此而受到任何影响,操作一切如常。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments