KL同善医院在昨日(6日)发文告宣布,医院一共检测到5名确诊病患,4名大马人(在手术前检测确诊)、1名外籍人士(出境前确诊)。

注意⚠KL同善医院证实院内有5病人确诊新冠肺炎!都是手术和旅游前检测才发现!

根据星洲网报道,其中一名手术前确诊的病患是来自森美兰波德申县Kuala Lukut的62岁大马妇女林美兰。家人对于林女士如何确诊也感到疑惑,事因林女士没有任何新冠肺炎症状,她也鲜少出门,仅到医院复诊。

不过,家人表示,他们目前只能积极的配合卫生部的治疗程序。

报导指出,林美兰是吉隆坡同善医院6日公布的确诊病例之一。据悉,林美兰原定今日要在同善医院进行膝盖人工关节置换手术,而她在手术前进行冠病检测,岂料检测结果呈阳,就被卫生部安排救护车接走进行隔离。

消息指出,林美兰目前仍在芙蓉端姑查化医院进行二次检验,一旦确诊,就会立即转送雪州双溪毛糯医院接受隔离治疗。

至于曾与妇女有过接触的10余名家属包括儿女连同孙子、孙女一家,也在今早各自前往医院进行冠病检验,并展开为期14天的居家隔离。

林美兰也是瓜拉芦骨村长陈玉英的长嫂,她受询时指出,林美兰一直与幼子及女儿共一家7口居住瓜拉芦骨,为了就诊方便,她早在10天前就从瓜拉芦骨迁到吉隆坡,在另一名儿子家中暂住,等待安排膝盖手术。

▲陈玉英:确诊者是在同善医院接受术前冠病检验呈阳性,至于如何感染疫情则不得而知。(图/星洲网

陈玉英透露,长嫂期间从未在同善医院住院,只在需要复诊时才会到医院,随后就返回吉隆坡住家,与此同时,她在过去10天以来,曾两度回到瓜拉芦骨,最后一次则是在昨晚,因准备今早的手术,所以趁著手术前回家收拾细软。

“当时检验报告还没有出炉,就在返家后不久,才接到电话指检验报告呈阳性,卫生部派出救护车肯快抵达瓜拉芦骨,将她接走。”

陈玉英指出,随著长嫂确诊后,所有接触过她的家人,包括瓜拉芦骨及吉隆坡居住的儿女、孙子、孙女,已于今早9时30分已各别前往临近医院接受检验,其中2名孙则就读瓜拉芦骨峇都依淡华小及附近幼儿园,也从今日起暂停返回校园。

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments